鹿特丹港的货运量出现了10年来的最大降幅,但降幅小于预期

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-20浏览次数:50

  欧洲最大港口鹿特丹周五表示,由于冠状病毒危机,2020年鹿特丹港的货运量下降了6.9%,这是大约10年来的最大降幅,但小于预期。

 

  港口首席执行官Allard Castelein告诉记者,他预计从2020年下半年开始的复苏将在今年继续,但他表示,吞吐量预计不会在2021年达到危机前的水平。

 

  他说,2020年的客流量降幅是2009年以来最大的,使吞吐量降至2011年的水平。

 

  在疫情的第一阶段,交通受到了严重打击,贸易,特别是与中国的贸易几乎陷入停顿,港口警告说全年的客流量可能会下降20%。

 

  但在今年下半年,尽管许多经济体重新进入封锁状态,但贸易状况有所改善,因此在整个期间,COVID-19的影响并不像人们担心的那么大。

 

  港口表示,总体而言,去年所有领域的贸易额都出现了下降,其中铁矿石、煤炭、原油和矿物油产品的降幅最大。

 

  由于国内消费者纷纷上网购物,运往鹿特丹的集装箱货物数量仅下降了1%。

来源:物流巴巴