鹿特丹河口码头安装智能系缆桩

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-28浏览次数:39

  25日,鹿特丹港务局成功为和记黄埔位于马斯莱可迪的鹿特丹河口码头安装智能系缆桩。智能系缆桩是与Straatman BV,Zwijndrecht合作开发的。



  根据港口的说法,通过实时测量系泊缆绳上的应变力,系缆桩不仅可以实时监控安全性,还可以更清楚地了解哪些船只可以停泊在哪个码头。

  如前所述,安装试用符合鹿特丹港务局通过数字化提高港口效率的政策。

  鹿特丹港务局表示:"到现在为止,尚无法测量系泊缆绳上的应变力。由于缺乏准确的系泊船测量数据,这意味着我们不得不假设船只和码头壁在缆绳上施加的最大系泊载荷。这些力因地而异。智能系缆桩可以帮助我们更好地了解所涉及船队。"

  另外,传感器测量力可将结果直接发送到鹿特丹港务局。

  在安装智能系缆桩之前,已成功将其安装在Zwijndrecht的测试平台上。

  鹿特丹港总结:"智能系缆桩试验是旨在使用数字技术更有效地管理资本高度密集型资产(如码头岸壁)的一系列措施的一部分"。

来源:沃燊海事