和记黄埔完成对鹿特丹码头的收购

发布者:金嘉晨发布时间:2021-05-13浏览次数:49

  航运界网消息,日前和记黄埔完成对马士基集团旗下的APM Terminals鹿特丹码头的收购,以增加该港口运营公司在鹿特丹码头的业务。


  APM Terminals负责人Rolf Nielsen表示:“在过去的18个月中,各方与包括APMTR的劳资委员会和工会在内的所有有关方面进行了广泛而建设性的合作,以完成交易。此次出售为APMTR带来了最好的未来,并为其员工提供了良好的工作保障。”

 

  拥有鹿特丹Euromax码头的和记黄埔将把该设施码头作为一个独立单位进行维护。

  和记港口欧洲董事总经理Clemence Cheng说:“我们将继续在码头上为马士基的现有业务提供服务,并将与员工一起努力发展,以满足不断增长的需求。我们将来有机会重新开发和增强码头设施,并期待继续在港口发展我们的业务。”

  和记黄埔表示,有意扩大该码头的租约合同,目前该租约将于2025年到期。

  事实上,马士基一直致力于使港口设施合理化,因为该公司致力于将现有设施安装到马士基集团更广泛的端到端物流理念中。

来源: 航运界网

  凡本网注明“来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)”的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。