湖北港口集团跨欧亚“海铁联运”项目在汉实现常态化运营

发布者:金嘉晨发布时间:2021-07-12浏览次数:27

  7月9日上午,汉亚直航航线“华航汉亚2”2112W航次在阳逻国际港完成集装箱卸载,此次共装了46个高箱共92台车高货值整车,另外加上国内配载4个高箱的汽车零部件,将装满整整一列50节的国际直达高档汽车专列,一路向北驶往蒙古国首都乌兰巴托,标志着以武汉为节点的我国中部海铁联运国际通道项目实现了常态化。


  项目运作公司武汉新港大通国际航运有限公司运营总监徐慧琴介绍,中国大型港口均十分重视与铁路对接,这种国际多式联运的方式着力打造国内大循环重要节点和国内国际双循环的战略链接,不仅有利于加强跨国经贸物流合作、有助于武汉加快建设国际商贸物流中心,还显著增强了货物通达的时效性,更好地满足客户需求,达到了多赢的目标。



  今年以来,湖北省港口集团大力开发汉亚航线海铁联运国际市场,通过积极努力,争取到高端整车从日本名古屋登船,通过汉亚航线海运卸货武汉,从武汉上中亚铁路到乌兰巴托的整车常年稳定项目。在武汉海关、省市口岸办和海事等各方面大力支持下,上月已完成了“名古屋—武汉—乌兰巴托”海铁联运国际新通道开通。目前湖北省港口集团汉亚班轮满足第三列跨国汽车专列的货源组织等工作已在周密计划中。


  据介绍,近1个月汉亚直航航线班轮已搭载近200辆高货值轿车转乘汉亚国际班列出境至乌兰巴托。

来源:极目新闻


凡本网注明来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。