到2023年湖北将初步建成国家内陆地区多式联运中心

发布者:金嘉晨发布时间:2021-06-24浏览次数:47

  日前,记者从湖北省人民政府获悉,为加快全省货运枢纽多式联运设施和集疏运体系建设,补齐综合交通一体化运输短板,提升多式联运效率,促进运输结构调整,降低物流成本,全力推进多式联运高质量发展,更好服务和融入新发展格局,湖北省人民政府印发《湖北省推动多式联运高质量发展三年攻坚行动方案(2021-2023年)》,方案指出,到2023年,初步建成国家内陆地区多式联运中心、国家多式联运创新示范区,为湖北打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接,构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局提供有力支撑。

 

  ——多式联运效应进一步凸显。运输结构更加优化,铁路、水运占比进一步提高,多式联运集装箱量年均增长20%。全社会物流成本进一步降低,全省社会物流总费用占GDP的比例进一步下降,力争进入全国前7位。

 

  ——多式联运集疏运基础设施更加完善。建设疏港铁路12条195公里、等级以上航道1040公里、高速公路11条408公里、疏港公路8条183公里;建设20个多式联运型物流园区(枢纽);主要港口、年货运量150万吨以上的物流园、产业园实现铁路互联互通。

 

  ——多式联运示范作用更加显著。争创7个国家级、12个省级多式联运示范工程,形成可复制、可推广的经验。

 

  ——多式联运主体更加壮大。引进3家以上国内国际大型多式联运经营企业,培育5家以上省内多式联运骨干企业,开通湖北至国内及欧洲、东盟、东南亚等地20条以上多式联运精品线路。

 

  ——多式联运信息化水平更加高效。建成省级多式联运服务平台。到2023年底,初步实现全省多式联运服务“一站通”。

来源:中国水运网


凡本网注明“来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)”的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。