新加坡连续8年获选第一国际航运中心

发布者:金嘉晨发布时间:2021-07-15浏览次数:98

 《海峡时报》7月12日新闻编译:7月11日,在中国上海北外滩发布的《新华-波罗的海国际航运中心发展指数报告(2021)》显示,新加坡连续八年被评选为全球综合实力最强的国际航运中心。英国伦敦、中国上海、中国香港和阿联酋迪拜紧随其后。尽管新冠疫情导致2020年全球贸易和商业中断减少,但前五名的排名与上一年持平。

  新华-波罗的海国际航运中心发展指数根据港口的条件、航运服务和综合环境等领域,对全球43个城市的港口综合评估后,进行排名。新加坡凭借完善的海港基础设施,同时提供一系列海事服务,以及良好的政府的政策,击败其他港口,顺利蝉联榜首的位置。

  新加坡交通部高级政务部长徐芳达说:“作为世界上最繁忙的集装箱转运和加油枢纽,新加坡港在新冠疫情期间很好地支持了全球海运贸易。新加坡仍然是一个充满活力的市场,以强大的航运公司和综合性海事服务为竞争优势,提供诸如船舶经纪、海事保险、船舶融资以及海事法和仲裁等服务。”

  新加坡海事及港口管理局首席执行官柯丽芬表示,新加坡在全球海运业中的地位归功于众多强大合作伙伴的生态系统的共同努力。她表示,海事及港口管理局将继续与其合作伙伴密切合作,包括支持该行业应对船员面临的直接挑战,以及在数字化、脱碳和能力发展方面的转型。

  波罗的海交易所亚洲区负责人Lu Su Ling指出,新加坡将继续发展航运业,重点关注未来航运燃料的技术进步、创新安全改进、培养年轻人才和劳动力转型。

  根据新加坡海事及港口管理局的数据,疫情期间,新加坡港口的集装箱吞吐量仍为3690万标准箱,位居世界第二。去年有17家国际航运集团在新加坡设立机构或扩大了业务。

来源:商务部

凡本网注明来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。