武港集团接管金控港口,将打造中部最大粮食运输集散中心

发布者:金嘉晨发布时间:2021-09-10浏览次数:26

长江日报大武汉客户端讯(记者汪文汉 通讯员马日福)长江日报记者9日获悉,湖北港口集团旗下的武港集团正式接管金控集团旗下的武汉金控港口。


武港集团是长江中游最大的港口综合物流企业,拥有较为完整的物流产业链,每月各类航班800余班,年货物吞吐量近5000万吨,作业货类涵盖煤炭、钢铁、粮食、金矿等17大类。


武汉金控港口发展有限公司运营的粮食物流码头是国家粮食现代物流(武汉)基地暨国家稻米交易中心项目(全国第三批多式联运示范工程)的重要组成部分,目前有水域岸线275米,拥有2个5000吨级粮食专用泊位。


整合后,武港集团将加大粮食散改集、陆改水、“北粮南运”等工作推进,打造中部地区最大的粮食运输集散中心。


省港口集团负责人介绍说,通过整合,湖北港口基本实现了“由小变大、从散到合”的物理性,同时向“化学反应”转变,实现了四大“化学”效应:统筹优化全省集装箱航线;打通省外港口高效便捷的物流通道;盘活沿江码头存量资源,强化中欧班列(武汉)与各地市州的联动;促进港口资源更加优化合理配置,构建新的业务发展新格局。


来源:长江日报


凡本网注明“来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)”的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。