新加坡提前开放其新大型港口的仓储区,以缓解拥堵

发布者:金嘉晨发布时间:2021-10-28浏览次数:71

  新加坡新的巨型港口离全面运营只有几个月的时间,但它已经提前开放了其仓储区,以帮助缓解困扰集装箱运输的供应链瓶颈。


  拥堵导致船舶迟到,造成全球主要港口集装箱堵塞。今年8月,新加坡港的船期可靠性降至33.6%的历史最低水平,船期平均延误了7.5天,尽管此后该港船期可靠性已提高至40%。


  据上周报道,加拿大主要港口温哥华港的运营状况已经从相对不稳定的局面变成了严重的拥堵。从8月中旬至9月下旬,情况出现严重的恶化,假期前进口激增,温哥华港的仓库堆满了集装箱,码头上的箱子也堆积如山。


  交通运输部高级部长Chee Hong Tat表示,此前,一艘船跳过了波斯湾的港口停靠,来到了新加坡,在那里卸下了原本运往波斯湾的2700个集装箱。这些集装箱在重新装载到开往原始目的港的船只之前被储存了起来。


  Chee说道:“通过这样做,新加坡港口运营商港务集团(PSA)使该航运公司在好望角进行了为期两周的改道后,能够跳过一个港口,赶上它的船期。”


  此后,PSA也帮助转移了一些船只和货物。Chee说:“我们已经成为航运公司赶上船期,以及解决一些运营挑战的首选港口。”


  目前,新加坡的五个集装箱码头位于城市边缘,正在分阶段建设的巨型港口位于新加坡西部的大士工业区。到2040年,当第四阶段也即最后一阶段的建设预计完成时,新加坡的年产能将达到6500万标准箱,目前为5000万标准箱。


  在第一期工程中,这座巨型港口将于年底开始运营,其中两个泊位将开放。


来源:搜航


凡本网注明“来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)”的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。