新加坡为逾8000外籍海员接种至少一剂疫苗

发布者:金嘉晨发布时间:2021-11-17浏览次数:70

新加坡已为超过8000名外籍海员接种至少一剂冠病疫苗,有九成已完成疫苗接种。新加坡将继续提供至少1万2000剂疫苗为更多外籍海员接种,包括接种追加剂。


根据海事及港务管理局和新加坡船务公会等机构的联合文告,新加坡从本月15日起至明年6月30日,展开下一阶段的海员疫苗接种计划(SEAVAX),为停靠在本地港口的远洋船舶海员以及在本地登船的海员提供至少1万2000剂疫苗。


这项疫苗接种计划将由新加坡船务公会所领导的船运劳资政联盟坚韧(STAR)工作小组执行。


新加坡从今年4月起,在海空疫苗接种计划下为常驻本地的外籍海员接种疫苗。


自8月起,新加坡在海员疫苗接种计划下,也为非常驻的外籍海员接种疫苗。


目前,新加坡已为超过8000名外籍海员接种至少一剂疫苗。当中,有5200名外籍海员在停靠于本地海港的运输船只上工作,另2860人在游轮、渔船、货船、区域渡船,以及游艇等工作。


同时,本地共有超过3万7800名前线海事业人员已完成疫苗接种。


新加坡下来也会继续和船务业者合作,协助海员换班。自去年3月以来,新加坡已为近19万名海员换班,到下个月底前,人数预计将达到20万人。


交通部高级政务部长徐芳达说,作为港口枢纽和海事中心,新加坡很乐意尽一份力为海员接种疫苗、替换海员。这对保护海员的健康与安全非常重要,同时也能保障国际供应链不受影响。


徐芳达也说,若海运业者和海员有进一步的需求,新加坡可提供更多疫苗。


来源:联合早报


凡本网注明“来源:XXX(非上海国际航运研究中心网)”的作品,均转载自其他媒体,版权归原作者及原出处所有,内容为作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网只为更广泛的传递航运市场相关信息,转载文章绝不用于任何商业目的,不构成任何导向及应用建议。我们已经尽可能的对作者和来源进行了通告,但是能力有限或疏忽,造成漏登,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除有关内容。本站拥有对此声明的最终解释权。