首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
国内其他航运中心建设
大连东北亚国际航运中心
天津北方国际航运中心
重庆长江上游航运中心
武汉长江中游航运中心
厦门东南国际航运中心
南京长江航运物流中心
其它
信息检索
  
  
  
  
 
天津北方国际航运中心
天津海事局与天津港集团签署战略合作协议
发布日期:2020-7-8 阅览次数:176
    

  7月6日,天津海事局与天津港集团签署《战略合作协议》,继续深化双方各项合作,持续提升港口能级,进一步加强港航安全保障,努力完善港口服务功能,打造精品服务品牌,持续优化口岸营商环境,不断提升天津口岸整体竞争力,更深层次助力天津港世界一流港口建设。
天津海事局局长、党组书记聂乾震,天津港集团党委书记、董事长褚斌代表双方在协议上签字。天津港集团党委副书记、总裁焦广军主持签约仪式。天津海事局副局长程俊康、天津港集团副总裁刘庆顺代表双方签订了《2020年合作计划》。
一直以来,天津海事局与天津港集团保持紧密沟通,充分考虑天津港集团下属码头公司的船舶特点和作业需求,主动了解港口生产发展中遇到的新问题,率先推出“八项举措”助力天津港世界一流港口建设,通过不断推出各项新的服务举措,切实提高了天津港集团各码头的服务能力和运营效率,有效降低了港方、船方的运营成本,助力天津港在全球航运界树立良好形象。
此次双方签署《战略合作协议》,将本着“着眼长远、务实合作、互利共赢、共同发展”的原则,贯彻安全发展理念,全面落实安全生产工作要求,不断完善水上交通安全制度体系,着力营造天津港安全发展环境;统筹港口航道、锚地等水域资源利用,持续提升天津港通航能力和通航效率,促进天津港转型升级发展;落实船舶大气污染物排放控制区政策要求,加强防治船舶污染应急能力建设,切实提升天津港绿色港口建设水平;推进信息共享、系统融合及业务协同,联合开展智慧港口-智慧海事协同平台建设,推动天津港率先进入“船舶时刻表”时代;强化水上突发事件应急处置联动,加强船载危险化学品事故应急处置能力建设,提升天津港应急处置能力和水平;加强党建、业务等方面合作,开展业务交流与人才培养,共同提升专业能力和水平。

来源:天津港集团

 
更多
上一篇: 天津自贸区10项改革试点经验全国复制推广
下一篇: 天津港集团加盟“丝路海运”
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年8月9日您是第 41898362 位访问者当前 167 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7