首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
新加坡国际航运中心
新加坡等八个船旗国共同鼓励海上自主水面舰艇发展
发布日期:2020-8-4 阅览次数:152
    

  2020年8月4日,来自中国,丹麦,芬兰,日本,荷兰,挪威,大韩民国和新加坡的船旗国,沿海和港口当局的代表举行了一次虚拟会议,启动了MASSPorts计划。来自国际海事组织(IMO),国际航行和灯塔当局海事援助协会(IALA)以及国际港口和港口协会(IAPH)的代表参加了此次活动。
  MASSPorts是一个由志趣相投的州和组织组成的网络,旨在应对挑战并实现港口水上自主水面舰艇(MASS)的试验和运营标准的一致性。该网络的目标是:
  为港口进行MASS试验制定详细的指南和条件——MASSPort应努力就其港口内进行MASS试验的条件达成一致,这与IMO的MASS试验临时指南一致。
  建立通用的术语,通信的形式和标准,船舶报告和数据交换,以增强跨不同港口的系统的互操作性 –船舶的国际转运涉及在不同港口进行的呼叫,在该港口船舶与许多利益相关者和系统进行交互。船只和港口必须配备具有通用术语,形式和标准以进行无缝操作的基础设施。
  促进港口对港口的MASS试验——促进MASS试验以模拟运输的国际性质,以验证MASS试验的拟议准则和条件以及基于港口的系统的互操作性。这使网络能够识别并解决在各个端口上运行MASS的其他挑战。
  新加坡海事和港口管理局首席执行官Quah Ley Hoon女士说:“自主航行是我们计划成为未来港口的计划的重要组成部分。我们看到MASS具有增强航行安全性和提高生产率的潜力。我们很高兴与志同道合的国际伙伴合作,共同塑造国际航运的未来。”

来源:新加坡海事与港口管理局

 
更多
上一篇: 新加坡港务集团与HMM正式签署合资集装箱码头协议
下一篇: MPA推出六款下一代巡逻艇以提高其一线能力
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年9月21日您是第 42533842 位访问者当前 214 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7