上海国际航运研究中心第一届理事会第一次会议成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-01浏览次数:172

2009年6月29日下午,在上海国际航运研究中心成功召开了第一届理事会第一次会议。前交通运输部部长、中国交通运输协会会长钱永昌、交通运输部水运局宋德星局长以及上海市各有关委办局和上海市虹口区领导出席了会议。

""

(上海国际航运研究中心第一届理事会会场)
在此次会议上,理事会顺利通过了《上海国际航运研究中心章程》;选举产生了理事会领导机构,并确定了研究中心运行机构和专家委员会。前交通运输部部长、中国交通运输协会会长钱永昌当选为名誉理事长,中海集团总裁李绍德当选第一届理事会理事长,上海海事大学校长於世成担任研究中心主任,世界海事大学校长马硕当选专家委员会主任,上海海事大学教授真虹担任中心秘书长。随后,理事会成员讨论并审议通过了上海国际航运研究中心2009--2010工作计划。

""

(前交通运输部部长、中国交通运输协会会长 钱永昌)

""

(中海集团总裁 李绍德)

""

(交通运输部水运局局长 宋德星)

""

(中共上海市虹口区委副书记、区长 俞北华)

本次理事会议的召开,标志着上海国际航运研究中心的组织架构已基本建立完成,今后上海国际航运研究中心将继续推进"决策咨询、信息发布和人才服务"三大功能,为上海国际航运中心建设提供智力支持。
《上海国际航运研究中心章程》通过并确定理事会核心成员
上海国际航运研究中心历经近一年的筹备,于2009年6月29日下午14点30分在上海国际航运研究中心报告厅举行了第一届理事会第一次会议。前交通运输部部长、中国交通运输协会会长钱永昌、交通运输部水运局宋德星局长以及上海市各有关委办局和上海市虹口区领导出席了会议。

""

(与会的主要领导)

上海海事大学校长、上海国际航运研究中心主任於世成就上海国际航运研究中心的筹备工作作了汇报。理事会通过了《上海国际航运研究中心章程》。《章程》就理事会的组织结构、资产管理和业务运作等进行了详细规定。明确表示"中心"实行开放式管理,同时吸收政府、企业、大学、研究机构、行业协会、国际组织共同参与。

""

(上海海事大学校长、上海国际航运研究中心主任 於世成)

会议确定了理事会领导机构以及任命了核心工作人员。具体职位如下:前交通运输部部长、中国交通运输协会会长钱永昌当选为名誉理事长,中海集团总裁李绍德当选第一届理事会理事长,上海海事大学校长於世成担任研究中心主任,世界海事大学校长马硕当选专家委员会主任,上海海事大学教授真虹担任中心秘书长。理事会成员讨论并审议通过了上海国际航运研究中心2009--2010工作计划。

""

(上海生产力学会、上海国际航运研究中心秘书长 真虹)

在本次大会上,还举行了"港口研究所"、"邮轮经济研究所"、"航运服务研究所"和"航运政策与法律研究所"等四个研究所的揭牌仪式。虹口区、上海市教委、宁波大学、交通运输部水运局(或组合港)、上海市建交委、中国港口协会等单位领导进行了讲话。专家委员会主任马硕、名誉理事长钱永昌先生、理事长李绍德先生先后发表了讲话。大会在热烈的气氛中落下帷幕。