“首届中国内河航运高端论坛”成功主办

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-09浏览次数:12

201068日,"首届中国内河航运高端论坛"在上海海事法院会议大厅举行。中国海运总裁李绍德在论坛上代表主办方致欢迎辞,上海市人大常委会副主任周禹鹏出席会议并致辞,上海海事大学於世成校长出席会议。

""

上海国际航运研究中心作为主办方之一,积极参与本次论坛活动。上海国际航运研究中心李钢副秘书长出席会议并做"低碳经济与我国内河水运发展"的主题演讲。李钢副秘书长立足我国内河水运的发展现况,结合当前受到普遍关注的低碳理念,对水路运输面临的"碳"挑战及内河水运的低碳化发展进行深入分析。

""

中远集运总经理、上海国际航运研究中心航运发展研究所孙家康所长,上海市交通运输和港口管理局副局长朱建华,上海长江轮船公司总经理张路,上海国际港务集团副总裁包起帆,上海市高级人民法院副院长郑肇芳等专家围绕如何发展我国内河航运发表了演讲,提出了意见和建议。