“2010SEATRADE亚洲邮轮大会”即将召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-22浏览次数:168

2008年,首届亚洲邮轮大会取得了巨大成功,2010年亚洲邮轮大会将于2010年6月24日、25日两天在苏州国际博览中心举行,继续聚焦亚洲在全球邮轮市场扮演的重要角色和发展潜力。本届亚洲邮轮大会聚焦业内外重量级人士共同着眼于此新兴市场存在的机会和挑战,探讨如何将该区域的潜力转化为实力,并思考如何更好的满足各大邮轮公司及其乘客的需求。
上海国际航运研究中心为中心的理事单位争取了若干免费参会名额,欢迎各单位报名参加。各单位如有意向请于2010年6月24日下午4点之前到上海国际航运研究中心(霍山路150号)202领取参会门票及会议代表证。
联系人:赵楠
联系方式:021-65853850*8043

邮轮大会议程

6月24日星期四上午09:30-11:30
主题   亚洲邮轮业:纵览
主旨发言人:
上海国际港务(集团)股份有限公司董事长 陆海祜
欢迎辞致辞人
Seatrade Communications Limited董事长Chris Hayman亚洲邮轮业的发展模式以及国际邮轮公司在亚洲的战略部署,有多深有多快?中国沿海运输权政策的放宽及其对发展中国邮轮路线的意义。亚洲邮轮业基础建设的发展。澳大利亚令人称道的发展历程及其对于整个亚洲邮轮业的借鉴意义。
演讲人:
Ann Sherry AO , Carnival Australia CEO
Gianni Onorato,意大利歌诗达邮轮公司主席
Michael Bayley,皇家加勒比游轮有限公司执行副总裁
吴高贤, 丽星邮轮公司运营总监
Steve Odell,银海邮轮亚太区高级副总裁
Neil Palomba, 地中海邮轮集团运营官

6月25星期五上午09:30-11:30
主题   亚洲客源市场

亚洲作为邮轮客源市场的潜力是不容置疑的,但是他也具有其独特之处。
第一部分:

聚焦中国,关注中国邮轮业的发展情况和未来的市场潜力及销售模式。
演讲人:
刘淄楠博士,皇家加勒比游轮有限公司中国区董事总经理
陈爱国,上海国旅国际旅行社有限公司总经理
黄瑞玲,地中海邮轮旅行社(上海)有限公司总经理
刘晨军,意大利歌诗达邮轮公司亚太营运部中国区总经理

第二部分:

关注更广阔的亚洲市场,探讨各国家市场的相对优势。亚洲消费者对于邮轮旅游有何种期待,以及各国消费者品味的差异?
演讲人:
Steve Odell,
银海邮轮亚太区高级副总裁
Rama Rebbapragada,
皇家加勒比游轮有限公司副总裁
Dario Rustico意大利歌诗达邮轮公司亚太营运部销售&营销总监
Jun Uoyama,
日本商船三井客船株式会社经理
主持人:Ted Blamey
下午14:30-16:30
主题  亚洲航线和目的地

亚洲航线发展模式正逐渐成形。哪些因素将决定一个港口成为亚洲邮轮业主要枢纽港?首选的亚洲航线有哪些以及哪些港口对大型邮轮公司及高端消费品牌更具吸引力?亚洲国家应该如何更加紧密合作以促进该区域成为邮轮目的地?
演讲人:
Ted Blamey,Chart Management Consultants
Bruce Krumrine,
公主邮轮公司欧洲及其他地区岸上运作副总裁
Kevin Leong,
东盟邮轮工作组主席兼新加坡旅游局国际组(高级 主任)
Craig Milan,
皇家加勒比游轮有限公司高级副总裁
Sapta Nirwander,
印度尼西亚共和国文化旅游部部长
Osamu Takashima,
福冈市港务局码头发展部部长
Philip Yung,
旅游事务专员,香港特别行政区政府
郑炜航,中国交通运输协会邮轮游艇分会副会长兼秘书长

下午14:30-16:30
主题   港口基础设施,登风岸旅游,船舶供应和船员劳力输出

现今该区域投入了大量资金用于设计和建造新一代邮轮码头。究竟建造多大才能迎合将来的船舶尺寸和旅客量呢?亚洲岸上游项目的发展及其对客运技术体系状态的互相适应。在亚洲运营的邮轮船队对本地的船供需求日益增长。中国拥有的素质酒店服务团队。
Cheng RuXing
,中远对外劳务合作公司副总经理
Dickson Chin
,华林船务代理总经理