市交通港口局认真贯彻落实九届市委十二次全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-26浏览次数:19

市交通港口局认真贯彻落实九届市委十二次全会精神,将全力推进世博交通服务保障、优化现代航运集疏运体系、公交优先等重点工作。

一是继续抓好世博交通服务保障工作。针对团队客流较大、出租汽车需求较高的情况,细化大客流应对方案,合理调度公交世博专线运力,落实出租汽车定点管理和调配;深入开展轨道交通、地面公交、出租汽车等行业服务质量评估,严格落实行业安全管理要求,强化危险品夏季运输安全监管。

二是大力推进国际航运中心建设各项工作。优化现代航运集疏运体系,加快洋山西港区、外高桥五号沟港区规划建设和吴淞口国际邮轮码头建设,推进内河航道整治工程和配套港区建设;发展现代航运服务体系,研究规范上海港收费体系和动态价格机制;指导上海航运交易所完善全国性船舶交易信息平台;探索建立国际航运发展综合实验区,跟踪启运港退税政策试点情况,抓紧研究完善性措施和推广方案。

三是扎实推进公交优先。深化公交改革,加强对巴士和浦东公交集团化管理的指导与服务,促进建立适度竞争机制;推进公交线网优化,研究轮渡和崇明水上客运体制机制改革方案;加大公交枢纽、场站建设推进力度,抓好大型住宅区、道路市政项目等公交配套工作。

四是积极推动行业发展。抓好"十二五"规划编制工作;加强前期调研,推动完成《上海市公共汽车和电车客运管理条例》等立法任务;促进道路货运及运输服务业发展,积极培育和发展道路货运(物流)重点企业,推进中心城区危险化学品零星配送试点工作。

(来源:中国上海)