《港口物流与区域经济》高级研修班于8月2-7日在上海成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-09浏览次数:7

2010年8月2-7日,《港口物流与区域经济》高级研修班成功举办并圆满结束。此次研修班由浙江省玉环县委组织部、浙江省玉环县县委党校、浙江省台州大麦屿港区开发指挥部共同主办,由上海国际航运研究中心承办。研修班为期6天,研讨专题涉及港口物流的专业领域、政府部门工作人员的工作经验与方法谈等;其中包括《邮轮经济与产业发展》、《港口物流与区域经济》、《政府在临港产业发展中的作用:临港经济开发经典案例》、《港口物流园区战略理论与方法》、《港口经营管理》、《公共危机处理》、《领导艺术与方法》等。除此之外,为配合授课内容,注重理论和实践的结合,组织学员参观了意大利歌诗达公司的"经典号"邮轮、洋山深水港、临港产业园区。来自浙江省台州市大麦屿港区开发指挥部、玉环县口岸办、玉环县港航局等部门的48学员参加了此次培训。上海国际航运研究中心领导对此次研修班非常重视,中心秘书长-真虹教授出席了开学典礼,并对来参加培训的学员致辞欢迎,培训结束后,中心为参加培训的学员颁发了证书。
整个培训过程中,每位讲师就各自的研究领域为学员进行了深入浅出的讲解,整个过程注重理论和实践的结合、目标和措施的衔接,收到了很好的效果。全体学员均表示,通过此次培训,学习和了解了许多港口物流专业理论和实践方面的新知识、新趋势,提高了对实际业务工作的指导能力,实地的参观更是加深了对各专题的感性认识,对今后的工作有很大的帮助。
今后,上海国际航运研究中心将会继续通过此类培训,不断更新和提升港航管理部门及生产企业的的专业理论水平和业务技能。

图一:真虹秘书长在开学典礼上对来参加培训的学员致辞欢迎

(左一:浙江省玉环县县委党校校长耿礼文,右一:上海国际航运研究中心秘书长真虹

中:台州市大麦屿港区开发指挥部总指挥柯寿建)

图二:《邮轮经济与产业发展》讲师程爵浩副教授