《东北亚邮轮市场发展状况及未来思考》公开讲座于11月26日在上海国际航运研究中心举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:8

为了满足业界对邮轮经济与市场发展现状与方向了解的需求,更好地服务于"上海国际航运研究中心"及"中国海洋运输情报网"的会员,上海国际航运研究中心(Shanghai International Shipping Institute)于1126日举办了"东北亚邮轮市场发展状况及未来思考"的公开讲座。中心特邀程爵浩副教授作为本次讲座的讲师,程教授是上海海事大学经济管理学院旅游管理专业教师,兼任中国交通运输协会邮轮游艇分会研究部主任,上海市旅游局专家库成员,上海邮轮游船游艇业行业协会特约顾问,《水上旅游客运》杂志副主编。长期从事滨水游憩、邮轮经济、游船观光以及游艇产业方面的研究。先后发表水上旅游研究论文30多篇,先后主持、参与上海邮轮经济发展深化研究、黄浦江观光游览产业发展战略研究、上海国际客运中心功能开发研究、舟山市海洋旅游发展总体规划等水上旅游科研项目20多项。

来自上海国际客运中心开发有限公司、上海国际轮渡有限公司、中海集团总公司、申银万国证券研究所有限公司、上海海事局、上海亿通国际股份有限公司、上海邮轮、游船、游艇业行业协会、宝山区旅游局、上海水上旅游促进中心、上海国际经济贸易研究所等公司的会员及非会员聆听了此次讲座。

程教授通过图文并茂的形式,对全球邮轮市场现状进行了分析,着重描述中日韩台(东北亚)邮轮市场现状,对东北亚邮轮市场趋势与前景作出展望,并多次引用自己以往的研究成果。同时,程教授向学员分析了中国政府和企业在邮轮发展中所遇到的困惑和瓶颈,学员也就其所属企业在从事邮轮操作环节中所遇到的实际问题与程教授做了充分的交流。

以现状分析和未来展望为主题

以东北亚邮轮市场为主体