《船舶融资租赁法律与实务》研讨班于12月3日- 4日在上海成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:9

2010123-4日,《船舶融资租赁法律与实务》研讨班由上海国际航运研究中心(SISI-Shanghai International Shipping Institute)成功举办并圆满完成。此次研讨班特邀汇盛律师事务所合伙人-郑田卫律师担任研讨主讲。郑律师,先后就职于中外运集团香港公司总裁办及法律事务部、上海市高级人民法院、上海海事法院、最高人民法院民四庭等。以专家身份参与过《中华人民共和国海商法》和《中华人民共和国海事诉讼特别程序法》、《中华人民共和国港口法》、《中华人民共和国国际海运条例》及其《实施细则》等制定、修订和司法解释工作,是《中华人民共和国合同法》中"融资租赁"一章的上海地区的主要起草和修改小组成员。并担任中国法学会等多家学术机构的理事或会员,是《中国海事审判年刊》等法学杂志的特约撰稿人。

研讨班为期两天,研讨专题包括船舶融资租赁合同及主要条款、船舶融资租赁交易的风险控制等专题,其中涉及船东及承租人责任,船舶光租租购与船舶融资租赁的区别,及相关法律条款等内容。有交银金融租赁有限责任公司、万邦泛亚(中国)企业有限公司、汇力(大连)海事咨询管理有限公司、上海港国际客运中心开发有限公司、吉东国际货运代理(上海)有限公司、大众保险股份有限公司上海分公司、中外运集装箱运输有限公司、潮州市亚太能源有限公司、中国远洋运输集团总公司、中远集装箱运输有限公司、上海外高桥造船有限公司、华融金融租赁股份有限公司、青岛吉路达货运代理有限公司、上海时代航运有限公司、江门市南洋船舶工程有限公司、F. H. Bertling等企业派员参加了此次培训。

郑律师通过理论和案例结合的形式,在深入浅出地介绍船舶融资租赁相关法律条款的基础上,多次引用自己以往处理过的实务案例,通过对船舶融资租赁业务的介绍,各种问题的深入分析、精选实务案例研习和讨论,实现对船舶融资租赁合同的难点要点的逐一解析。

同时,学员也就其所属企业在从事船舶融资租赁相关环节中所遇到的实际问题与讲师做了探讨,整个培训在学员和讲师、学员之间的充分交流中达到了预期的效果,学员纷纷表示此次培训与期望非常吻合。

郑律师生动讲解

学员聚精会神地听讲