建诤言献良策共谋上海国际航运研究中心发展

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-11浏览次数:155

2011年上海国际航运研究中心建设发展工作座谈会于2011110在上海国际航运研究中心胜利召开。上海国际航运研究中心秘书长真虹、副秘书长李钢、办公室主任张婕姝以及上海海事大学党委办公室主任陈伟平,组织部部长黄菊良,纪委副书记唐永忠,校办主任杨万枫,校办副主任胡志武、周彬、周佩民,外事处处长余宏荣,教务处处长杨丽萍、副处长常焕,研究生部主任余思勤,学生处处长刘艳,学生处副处长施建忠、李志鹏、赵超群,科技处副处长莫剑英,育海公司经理苏飞等各处室领导齐聚上海国际航运研究中心为研究中心的发展出谋划策。

""
1 2011年上海国际航运研究中心建设发展工作座谈会会场
会议由研究中心秘书长真虹主持。真虹秘书长首先对2010年上海国际航运研究中心工作进行汇报,并总结了2011年研究中心工作要点。2011年研究中心的总体目标是着力打造成为在全国航运界有较大影响力,在国际航运界有一定知名度的航运研究咨询机构。真虹秘书长总结了2011年研究中心的具体任务,并对上海海事大学各处室的鼎力支持表示感谢。
""
真虹秘书长主持会议并进行工作汇报
随后,上海海事大学各处室领导分别表示了对研究中心大力支持的态度,并对研究中心未来的发展建言献策。校长办公室主任杨万枫提出研究中心可进一步加强跟同关部门的沟通、合作、交流,从而增强信息互通。上海海事大学党委办公室陈伟平主任提出研究中心的核心工作是解决上海建设国际航运中心需要哪些软硬件设施,为政府企业提供咨询支持,因此需去香港、新加坡等国际知名航运中心的调研学习。研究生部余思勤主任表示希望与上海国际航运中心共同推进研究生产学研的基地,为研究生的学习、科研创造良好的条件。科技处莫剑英副处长表示研究中心在过去的两年取得了很大的成绩,科技处将继续大力支持研究中心的工作。教务处杨丽萍处长表示本科生创新方面可与研究中心进行合作,共同提高学生在各方面的素质和能力。
最后研究中心副秘书长李钢进行总结,首先他感谢各处室领导能够莅临研究中心为中心未来的发展和运作提供良方,同时表示研究中心将继续为上海建设国际航运中心贡献中心在科研、咨询、服务等方面的力量,为上海海事大学建设发展贡献力量,下一步研究中心将努力做好社会服务,做出研究中心品牌,提升上海海事大学和研究中心影响力。