“沪港国际航运研发与交流中心”隆重揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-28浏览次数:148

2011年3月25日,"沪港国际航运研发与交流中心"(Shanghai-Hongkong International Maritime R&D and Communication Centre (SHK-IMRDCC))(以下简称"交流中心")在上海虹口举行了隆重的揭牌仪式。

"交流中心"是由万邦集团资深主席曹文锦先生提议,在交通运输部徐祖远副部长,全国政协副主席董建华先生、中国交通运输协会钱永昌会长等领导的大力支持下,由香港理工大学万邦曹文锦海事图书馆和研发中心、上海国际航运研究中心和香港万邦航运发展基金会共同发起,得到了交通运输部、香港特区政府、上海市政府、上海海事大学、香港理工大学、万邦集团等单位和其他海事界热心海事事业的领导、同仁的大力支持、指导和帮助。

"交流中心"揭牌仪式,上海国际航运中心推进小组办公室、上海市金融办公室、上海海事局、上海市虹口区人民政府联合主办的"推进上海国际航运和金融中心建设重大项目揭牌和签约仪式"系列活动之一。上海市沈骏副市长、虹口区孙卫国书记、虹口区吴清区长等领导出席了仪式,来自航运与金融业界的共150名人士也应邀出席了此次活动。上海市沈骏副市长、中国交通运输协会钱永昌会长、万邦集团资深主席曹文锦先生和交通运输部水运局李宏印副局长共同为"交流中心"揭牌。上海海事大学黄有方副校长、香港理工大学陳正豪副校长和香港运输及房屋局张美珠副秘书长全程见证了本次揭牌仪式。

3月24日晚,上海海事大学於世成书记兼校长和上海海事大学黄有方副校长,代表发起单位之一的上海国际航运研究中心,举行了隆重的欢迎晚宴,宴请万邦集团资深主席曹文锦先生、香港运输及房屋局张美珠副秘书长、交通运输部水运局李宏印副局长、上海组合港管理委员会办公室王明志主任、香港理工大学陳正豪副校长、香港理工大学徐林倩丽副校長和交通部水运科学研究院费维军副院长等来自香港和北京、专程参与揭牌活动的十多位客人,大家一致认为,"交流中心"的成立,对促进上海和香港共同发展、促进两地的交流和国际航运中心的建设和巩固方面,将起到至关重要的作用。

""

1  "沪港国际航运研发与交流中心"揭牌仪式在虹口举行