港口发展研究所(简介)

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08浏览次数:730

港口发展研究所长期致力于全球港口生产、经营管理、投资建设、科技创新、生态环保及相关政策领域的跟踪分析,同时对行业热点问题进行深入研究,旨在为港口管理部门及港航企业提供全球港口发展的动态分析、港口发展的战略规划和相关研究咨询服务。目前,已承担了由国际行业组织、港口管理局和港口经营企业委托的多项咨询项目,包括与国际经合组织的“全球港口城市竞争力:中国.上海”项目、“宁波舟山国际强港建设”、“连云港港口综合发展战略研究”等。主要产品包括:全球港口发展报告(季度、年度)、中国沿海集装箱港口综合服务评价指数(年度)、全球港口综合发展指数(年度)、全球最具发展潜力集装箱港口排名(年度)等。