航运政策与法律协同创新中心

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08浏览次数:691

航运政策与法律协同创新中心(与中远海法务部等合作)。 上海国际航运研究中心航运政策与法律协同创新中心主要是对航运业政策、法律以及国际公约、规则等进行研究,为政府和行业提供咨询和法律服务。 上海国际航运研究中心航运政策与法律协同创新中心坚持服务于中国融入全球化建构和谐世界的需要,服务于上海建设“四个中心”的需要,服务于中国涉外海事法律实践的需要。在中国(含港台地区)国际航运管理政策与法规、当代主要航运国家政策与法规、主要国际组织的航运政策与法规等领域展开广泛地学术研究和学术活动。 研究所将与市政府研究机构和其他高校的学术研究机构密切合作,研究建设上海国际航运中心所需的相关政策,为政府决策提供依据,为完善我国航运立法和航运管理体制献计献策,为加快上海国际航运中心建设贡献力量。