辽港集团与辽宁沿海六市签署战略合作框架协议

发布者:金嘉晨发布时间:2022-03-01浏览次数:28

2月25日,按照辽宁省委、省政府部署要求,辽宁沿海经济带工作推进会议在大连召开。辽宁省委副书记、大连市委书记胡玉亭出席会议并讲话,辽宁省委常委、副省长王健主持会议,大连市委副书记、市长陈绍旺出席会议。省推进“一圈一带两区”建设工作领导小组办公室主任、省发展改革委主任赵爱军,丹东市委书记裴伟东,锦州市委书记靳国卫,营口市委书记李强,盘锦市委副书记、市长邢鹏,葫芦岛市政协主席孙洪军,大连理工大学党委书记项昌乐等出席会议。会议审议通过了《辽宁沿海经济带建设2022年工作要点》,并现场举行签约活动,沿海六市与辽港集团签署《辽宁沿海经济带六城市 辽宁港口集团有限公司战略合作框架协议》,辽港集团总经理周擎红代表公司签署协议。

根据协议,辽港集团与沿海六市将本着服务大局、优势互补、合作共赢、改革创新的合作原则,通过积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,构建共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。各方建立高层会晤机制和专项工作推进机制,坚持高效务实、创新合作,坚持以港促产、以产兴城、以城育港,着力优化提升辽宁港口整合成果,拓展临港产业领域合作,推进“东北海陆大通道”建设,实现互利共赢、共同发展。

胡玉亭在讲话中强调,要统筹协调、聚焦重点,全力推进辽宁沿海经济带发展各项目标任务落地落实落到位。要坚持“一盘棋”的全局观念,坚持清单化项目化工程化推进,坚持聚力攻坚重点突破,坚持同向同力知责担责,完成好各项目标任务。要科学谋划、携手共进,推动沿海六市协同联动发展。着力促进规划制定协同,促进产业发展协同,促进科技创新协同,促进开放合作协同,促进民生事业协同,促进制度创新协同。

辽宁省直有关部门、辽宁省政协经济委负责同志;大连市各区市县(开放先导区)党政负责同志,市委有关部委、市直有关单位负责同志,民主党派市委会有关负责同志等参加会议。

来源:辽宁港口