本地设绿色办公室 海洋网联船务促进实现去碳化

发布者:金嘉晨发布时间:2022-07-05浏览次数:51

去碳化是未来发展重点,交通部兼财政部高级政务部长徐芳达认为去碳化是全球面临的挑战,需要各方的努力付出。他肯定海事业者海洋网联船务公司在环球去碳化方面的积极贡献。

海洋网联船务公司(Ocean Network Express)于本地新设的绿色办公室星期二(7月4日)正式开幕。徐芳达在开幕仪式上认可了公司对于促进去碳化和可持续发展所付出的努力。

海洋网联船务公司今年新推出了“绿色计划”(Green Strategy),同时也在公司设立了“绿色”部门。绿色投资、替代燃料、碳量管理、运营效率、建立社区生态圈、以环保的方式回收船以及自发的环境保护工作,是海洋网联船务公司“绿色计划”推出的七项新措施。

徐芳达致辞时说,新设立的绿色办公室除了能与本地研究机构、科技公司以及政府机构一同合作,海洋网联船务公司也能把新加坡当成活实验室,测试科技方案,并将这些科技扩大到国际平台。

徐芳达也强调政府致力于加强新加坡作为全球枢纽港口与国际海事中心的地位,让所有从事海事业的机构都能够蓬勃发展。

海洋网联船务公司计划在2050年达到公司净零排放的目标。总裁尼克松(Jeremy Nixon)致辞时说,“绿色”部门同事的决心与团队合作的能力对于公司实现这个目标,扮演着举足轻重的角色。

在开幕仪式上,徐芳达、尼克松、新加坡海事及港务管理局局长柯丽芬以及海洋网联船务公司常务董事安木岩井(Yasuki Iwai)一同完成了酒樽开镜仪式。

这是一种来自日本的传统,通过打破酒樽寓意和谐与繁荣,以此为新开幕的绿色办公室祝贺。

来源:联合早报