中国船级社上海分社助力国产船用发动机关键技术研究和船舶绿色发展

发布者:李志平发布时间:2022-05-23浏览次数:51

近日,中国船级社上海分社为中国船舶集团有限公司七一一研究所签发了M23G单一气体燃料发动机的设计认可证书,标志着该发动机在设计、安全和环保等方面已满足船级社规范和排放法规的相关要求,为船舶绿色低碳转型提供新的助力。

为应对全球气候和环境变化,全面贯彻落实双碳战略规划,中国船级社上海分社与七一一所开展战略合作,积极推动国产船舶动力低碳化转型发展,全面贯彻落实双碳战略规划,聚焦新燃料、新能源动力装备,以实际行动加快船舶发动机绿色低碳转型升级步伐。本次获得中国船级社认可的由七一一所研发的M23G单一气体燃料发动机,以LNG为单一燃料,得益于多点电喷、稀薄燃烧等核心技术的突破,无需后处理装置,NOx排放满足IMOTierIII要求,同时CO2排放比常规柴油机减少约20%。

“十四五”期间,中国船级社上海分社还将持续深化与中国船舶集团七一一所为代表的国家重点研发单位的战略合作,创新实践“产学研检用”的检验模式,着力推动国产甲醇燃料和氨燃料等绿色低碳船用发动机的研发制造,不忘初心、牢记使命,以实际行动助力国产关键技术研发和推动船舶绿色发展。

来源:浦东航运资讯