HHLA集团旗下HHLA TK爱沙尼亚码头与FERNRIDE深化自动驾驶项目合作

发布者:赵翠云发布时间:2023-08-03浏览次数:11

近日,汉堡港口与物流股份公司(以下简称HHLA)旗下HHLA TK爱沙尼亚码头公司与总部位于慕尼黑的FERNRIDE自动驾驶公司在爱沙尼亚码头成功完成第一阶段的自动驾驶合作项目。此后,双方将进一步开发该项目并推广码头自动驾驶。此外,FERNRIDE公司也于今年6月再次获得来自HHLA集团旗下创新部门HHLA Next的投资。

双方的合作项目于今年1月在临近塔林的HHLA TK爱沙尼亚码头启动。项目的第一阶段目标是确定自动驾驶技术在集装箱自动装卸领域的运行可靠性,并验证其是否有未来商业发展机会。在项目团队完成第一阶段的概念验证之后,FERNRIDE系统目前已被成功集成到HHLA TK爱沙尼亚码头的码头运营流程之中。其中的关键在于码头员工的参与,他们在其中解决了涉及码头运营流程的具体问题。

搭载了传感器和摄像头的FERNRIDE内集卡目前已经可以通过远程控制在码头岸线和堆场之间运送集装箱。FERNRIDE公司独特的人工辅助自动驾驶技术可实现操作员对车辆的远程控制。在项目第二阶段开始后,FERNRIDE自动驾驶将融入码头的整个运营流程。为此,FERNRIDE公司计划还将在HHLA TK爱沙尼亚码头额外增设一辆自动驾驶内集卡以用于集装箱运输。项目最终目标是实现内集卡在码头区域80%-90%的自动驾驶。

HHLA国际总经理Philip Sweens:“得益于我们与FERNRIDE公司的自动驾驶合作项目,我们已经能够在HHLA TK爱沙尼亚码头的运营流程中直接测试自动驾驶系统。该系统的运转目前已在码头的日常运营中得到验证,因此该项目的概念验证也已在早期阶段完成。我们将继续与FERNRIDE公司保持良好的合作关系,共同研究自动驾驶在未来的应用。我们的目标是让HHLA集团所有国际码头拥有面向未来并且可持续发展的码头运营流程。”

FERNRIDE公司首席客户官Martin Isik:“我们期待与HHLA集团在下一阶段继续开展富有成效的成功合作。双方的相互信任和积极推动行业变革的愿望,让我们成为了在港口区域搭建纯电卡车自动驾驶平台完美的战略合作伙伴。我们FERNRIDE自动驾驶平台的优势也给我们的合作伙伴HHLA留下了深刻的印象,其中包括提高码头员工的工作效率和安全性、码头运营的可靠性以及自动驾驶解决方案的可扩展性。我们与HHLA集团有着相同的价值观,也希望能够将这项技术向全球推广。HHLA TK爱沙尼亚码头为我们提供了理想的测试条件,也为这一目标的最终实现奠定了基础。”

HHLA旗下创新部门HHLA Next对FERNRIDE自动驾驶公司的投资

FERNRIDE自动驾驶公司在收到来自HHLA集团旗下创新部门HHLA Next的初始投资后,于2022年12月起成为HHLA Next的投资组合公司成员。在FERNRIDE最近完成的A轮融资中,HHLA Next再次投资了FERNRIDE公司。因此,两家公司也将继续深化加强持续至今的紧密合作关系,并以实现可持续物流为共同目标。

HHLA Next总经理Simone Lode:“爱沙尼亚码头项目的成功再次彰显了FERNRIDE公司的专业性及其自动驾驶系统的即时可操作性。这也坚定了我们继续对FERNRIDE扩大投资的决心。FERNRIDE自动驾驶公司为我们提供了一个运行良好且性能可靠的人工辅助自动驾驶解决方案。这也为我们的码头自动驾驶铺平了道路。”

FERNRIDE自动驾驶公司致力于为卡车提供逐级提高的自动驾驶功能,公司重点是将现有的自动驾驶技术与远程模式下的人类专业技能相结合,并可直接用于常规运营。

来源:汉堡港口与物流股份公司