搭建产学研协同交流合作平台,第十一届“船商会”在青岛市市北区成功举办

发布者:费缨花发布时间:2024-04-28浏览次数:52

4月26日下午,由上海海事大学上海国际航运研究中心、上海海事大学青岛研究院等共同协办,由青岛市市北区人民政府、青岛市交通运输局、青岛国际邮轮港区服务管理局、上海久和船舶科技集团联合主办的“汇聚船界精英,引领船业发展——全球航运新格局下船舶行业高质量发展论坛”(“船商会”)在青岛市市北区富力艾美酒店隆重举行。青岛国际邮轮港区服务管理局局长、市北区政府区长刘新学,青岛国际邮轮港区服务管理局常务副局长、市北区委副书记高波,青岛市运输事业发展中心党委书记、主任乔文锋,上海久和船舶科技集团董事长、总裁虞建珍出席大会。

青岛市市北区人民政府区长、青岛国际邮轮港区服务管理局局长刘新学出席并致辞,对大会在青岛市北区召开表示了诚挚欢迎,大会搭建了航运界精英交流合作的平台,进一步提升了市北区、邮轮港区在航运、船舶服务等领域的影响力、示范力和辐射力,并诚挚邀请各位企业家朋友来市北区、邮轮港区考察合作,共享胶州湾航运服务引领区发展的新机遇。

上海海事大学上海国际航运研究中心书记张永锋、上海海事大学研究生院兼青岛研究院副院长相雷等受邀出席了本次论坛,张永锋并作了《全球航运新格局下船舶贸易投资分析》专题发言,山东海运集团、洲际船务集团相关负责同志对行业领域油化船经营、船舶管理等行业发展趋势作专题分析,市交通运输局相关同志对青岛市促进航运企业发展政策进行了解读和互动,现场气氛热烈。

大会汇聚船界顶尖资源,引领行业发展,开启了“政、会、企”三方合作新模式,搭建了兼具开放性与互动性的交流平台,为现代航运、船贸产业发展增加新动能,推动船企在国际船舶贸易新形势下加强沟通交流、研判发展趋势、实现合作共赢。